課程講座活動/ 講師團 / 開運服務 / 五術智慧庫
造運陽宅風水好運到文章

造運陽宅風水好運到文章2014-11-07

造運陽宅大門好風水

前言

開運風水的原理是結合易經八卦、陰陽五行生剋、天文地理、人體生命、造運法器、宇宙磁場、外觀建築、庭園景觀、生態環境、聲波、色彩、心理學…等,運用以上的學理創造出優質的居家環境,讓好的風水帶給我們全家開運、招財喜慶、健康快樂、讓全家生活變為有價值,埋下幸福美滿的種子。

福地福人居,福人居福地,風水與因果始終都是緊緊相扣,積善之家慶有餘,子孫必賢孝,為惡之家必逢劫,後代出盜賊,因果循環,報應不爽,能以理性智慧之心來了解風水,種下幸福的因,就會收得美滿的果。

在陽宅風水中有“陽宅三要門主灶”,也就是說在住宅風水中,大門、主臥室、廚房也是三個最重要的地方,大門對全家人運勢的影響,絕對是非常重要的。而從風水角度來看,大門是一家人進出的通道,就像人的咽喉一樣,最主要的納氣口,與內外氣流動關係非常緊密,也可以說是屋裡屋外氣場交流的要道,吉氣自大門而入,煞氣也是從大門而入,「陽宅首重大門,以大門為氣口也。」無論是對全家人的事業運、貴人運、財運運都影響巨大。因此大門的風水不可不重視,可參考以下幾種方法來造運。

1.明堂風水
明堂代表全家人的人際發展、事業前途、遠景與胸襟氣度。所以,如果明堂開闊的話,包容心就大,看的層面,想得事情也就會更寬廣,個性也比較豁達。

※外明堂﹝騎樓、庭院、陽台﹞
一間房屋除了窗戶之外,外明堂也算是最重要,因為外明堂是一間房屋最直接接觸外界的空間,房屋的外明堂形狀方正,鞋櫃、物品都擺放整齊,隨時保持清潔,就會使房屋的氣流順暢,住在裡面的人自然也會感受到心曠神怡。但如果外明堂堆放雜物髒亂不堪,而外明堂形狀又極為不正,房子也會變得悶不通風,全家人就會受到影響,使人容易變得煩悶,甚至讓事業也跟著不順利。

※內明堂﹝玄關、客廳﹞
「明廳暗房」讓客廳明亮一點,而房間內則暗一點之意。
客廳代表家中之內明堂,也是全家人聚集互動或招待親友的地方,客廳光線明亮,全家人向心力較夠,心性也較為開闊樂觀;如果客廳光線昏暗,家人的凝聚力就會較為薄弱。

2.招財納福大門風水
※在大門上貼對聯和福字(由人親筆寫最佳)
按照中國的傳統習俗,過年時都會在大門上貼春聯和福字,寓意著福到運到、一年吉祥、好運連連。讓全家人納吉氣、招財運、保平安,具有很好的風水作用。

※在大門上掛2個天然曬乾的葫蘆
在大門口左右各吊一個葫蘆,稱為「進門納福祿」,而把福祿帶了進來,所以也叫「福進我門」。

※在大門地上放一塊紅地毯,地毯下放置一串五帝錢
五帝錢外圓內方,外圓代表天,內方代表地,中間的皇帝年號代表人,天、地、人三才具備,因而具有扭轉乾坤的能量。五帝分別是清朝盛世時候的五個皇帝,即順治、康熙、雍正、乾隆、嘉靖,這五帝也是清朝最旺盛的朝代,國運昌盛,社會繁榮,帝王獨尊,流通時久,得天、地、人之精氣,能夠旺財、化煞、招吉祥。

※玄關佈局很重要
大門內是一處不可忽視的旺財寶地,在門口處設置玄關除了可以藏風納氣迴風轉氣之外,還可以用來化解門外帶來的一切不祥之氣,因此玄關的風水不容忽視,需要特別來佈局。

※大門口要乾淨整潔
對於一個家庭來說,大門口象徵著家庭的門面,一定要乾淨整潔,切忌在大門口堆放雜物、垃圾,使其看上去既髒亂又污穢,這樣不但會使客人不愛光臨,而且還會將不利的氣息帶進房屋,從而影響房屋的風水和宅主的運勢。

※居家大門禁忌

  1. 開門見灶:錢財多耗,即入門見到廚房爐灶,造成家人火氣冲人,令財氣無法進入。
  2. 開門見厠:一進大門就見到厠所,則猶如穢氣迎人。
  3. 開門見鏡:鏡子會將好的氣反射出去,如果不是大門直對冲煞或污穢之物等,則不宜正對大門。
  4. 橫梁壓門:如一進門即受壓制,則主家中人丁無法出人頭地,有志難伸。
  5. 大門做成拱形門,則狀若墓碑,相當忌諱。
  6. 大門最好分外大門與內大門設計。
  7. 外大門、內大門、屋內等不可直沖。
  8. 大門不宜設計開太高,高度六尺半,七尺一寸為佳
  9. 大門不宜設計開太低
  10. 大門不宜設計開太闊
  11. 大門不宜設計開太窄
  12. 大門不宜設計高過於廳
  13. 大門不宜設計高過於壁
  14. 大門不宜設計2門片,左右門片大小不一
  15. 大門不宜設計大門包小門
  16. 大門不宜設計門楣成拱形狀
  17. 大門不宜門面破缺,油漆斑駁
  18. 大門不宜不牢,門關不緊而發出故障聲響
  19. 文公尺應量門框實內為標準。
  20. 內大門之背面不可貼其圖案照片或掛圖。

 
※鞋櫃的風水不容忽視
為了方便,很多家庭都會在大門入口處擺放鞋櫃,也蘊藏著許多風水講究,不容忽視。

  1. 鞋櫃最好要有門片,這樣才可以將鞋的污穢之氣遮起來,不要用開放式的。
  2. 鞋櫃不要超過腰部,若過高須考慮到天人地高低鞋子分類擺放。
  3. 鞋櫃不能密不透風,必須要適量的透氣。
  4. 鞋櫃只宜擺放在門口,不宜放在屋內其它地方。
  5. 骯髒的鞋不要馬上放進鞋櫃內,先要清潔後在放進鞋櫃內。



診斷陽宅如何面面俱到


以下的陽宅評量規劃表就是讓我們能一一認真去檢視陽宅的內外局,如果有不合形家格局或理氣不對,是否可有改進的地方,需用什麼樣的開運制煞品來改善,我們都一一詳列清楚,如果能做到改善,那就是符合標準的居家陽宅,久居就能好運連連。